Warning: file_get_contents(https://www.google.com/recaptcha/api/js/recaptcha_ajax.js): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/sovhozme/novosti-rf.sovhoz.me/docs/templates/gk_news2/lib/framework/helper.cache.php on line 208
НОВОСТИ-РФ - НОВОСТИ-РФ
НОВОСТИ-РФ

НОВОСТИ-РФ

ММК открыл конференцию по программной роботизации в Магнитогорске

27-28 февраля в промышленной столице Южного Урала проходит конференция «RPA Connect 4.0», ее тематика – использование искусственного интеллекта в производстве и промышленности.

  • Опубликовано в Страна

Стан 5000 поставил рекорд годового производства

В 2019 году на толстолистовом стане 5000 Магнитогорского металлургического комбината произведено 1168,4 тыс. тонн горячего проката. Это самый высокий показатель годового производства с момента пуска агрегата.

  • Опубликовано в Деньги

ММК потратил больше 14 миллионов рублей на оздоровление детей

В 2019 году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» ГМПР направила на оздоровление детей членов профсоюза в загородных оздоровительных центрах более 14 миллионов рублей.
Компенсация части стоимости путевки в загородные лагеря – традиционная статья расхода профсоюзного бюджета. За последние два года общее число выделяемых средств на это направление выросло на три миллиона рублей.

Принятая в начале текущего года профсоюзным комитетом программа касается тех работников, чьи дети отправляются в период летних каникул в загородные оздоровительно-образовательные комплексы. По итогам летней кампании 2019 года 3 тысячи 855 членов профсоюза воспользовались своим правом получения компенсации стоимости путевки в детские оздоровительные центры «Горное ущелье» и «Уральские зори», входящие в состав Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК».

  • Опубликовано в Страна

Пресс-секретарь Лужкова: решение ЕСПЧ не опровергло факта лжи Лимонова о Лужкове

«Решение Европейского суда о нарушении свободы слова не опровергает установленный факт лжи, сказанной Лимоновым более 10 лет назад о Юрии Лужкове,  бывшем тогда Мэром Москвы. Лимонов публично выступил в 2007 году с ложными обвинениями в адрес Юрия Лужкова, в соответствии с которыми к нему был подан иск», - прокомментировал решение суда ЕСПЧ пресс-секретарь Юрия Лужкова Геннадий Теребков. «Лимонов проиграл Лужкову в 2007 году в суде из-за своей лжи. И недавнее решение ЕСПЧ не опровергло итогов тогдашнего судебного разбирательства с Лужковым», - добавил он.

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что право писателя Эдуарда Лимонова на «свободу выражения мнения» (статья 10 Европейской Конвенции по правам человека) было нарушено в связи с удовлетворением в полном объеме поданного к нему иска о защите чести и достоинства на тот момент мэром Москвы Юрием Лужковым.

В ходе рассмотрения дела в Страсбургском суде было установлено, что в связи с отсутствием каких-либо доказательств противозаконной деятельности мэра его репутации, профессиональной честности и компетенциям был нанесен ущерб в глазах общественности, и последующий иск имел законные основания. Однако тот факт, что публичные выступления Лимонова как лидера оппозиционной партии обеспечены более высоким уровнем защиты по смыслу статьи 10, и то, что в высказываниях, сделанных во время прямой радиопередачи, допускаются преувеличения, склонили суд к выводу о нарушении стандартов рассмотрения искового заявления о диффамации по смыслу статьи 10. Таким образом, Европейский суд, не опровергая фактов распространения Лимоновым недостоверной информации о Лужкове и ложности утверждений о подконтрольности последнему московских судов,  посчитал, что российская судебная система своими решениями ограничивает свободу слова Лимонова. В связи с этим государство-ответчик в течение трех месяцев должно выплатить Лимонову 11,7 тысячи евро (компенсация материального ущерба) и 7,8 тысячи евро (компенсация морального вреда).

Эдуард Лимонов назван это решение ЕСПЧ о присуждении ему денег «плевком», а саму организацию «трусливым» и «не корректным в своих политических пристрастиях» судом в связи с отсутствием решения ЕСПЧ по другому его обращению от 2007 года, касающемуся требования Лимонова о признании незаконным закрытия его радикальной Национал-большевистской партии, и пока не получившим соответствующего вердикта. «Радикальная партия им несимпатична», - резюмировал Лимонов оценку деятельности ЕСПЧ.

Деятельность Национал-большевистской партии признана экстремисткой и запрещена в России.

  • Опубликовано в Страна

ММК стал одним из победителей всероссийского конкурса закупщиков

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей всероссийского конкурса «Лидер конкурентных закупок». Компания награждена в номинации «Развитие потенциала команды».

  • Опубликовано в Страна

В США используют раскольников для давления на православные церкви? Расследование

«Множество церковных и светских СМИ в ряде стран бурно обсуждают ситуацию в религиозной среде на Кипре, а для самих киприотов это стало почти что темой № 1.

ММК сэкономил 380 млн рублей на рацпредложениях

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на ММК составил по итогам первого полугодия 2019 года почти 380 млн рублей. Это на 40% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом сумма вознаграждений, выплаченных рационализаторам, превысила 20 млн рублей.

  • Опубликовано в Страна

Ученые выявили главные проблемы учителей

Специалисты Федерального института развития образования РАНХиГС составили рейтинг методических проблем школьных преподавателей при использовании ими новых педагогических технологий. Результаты были получены при исследовании проблем и затруднений педагогов по реализации федерального проекта «Учитель будущего», который входит в состав нацпроекта «Образование» и направлен на профессиональное развитие школьных наставников.

Главными проблемами современных педагогов является отсутствие у них мотивации к использованию новых технологий и недостаточное знание ими теории технологизации образования. Третье место рейтинга поделили «недостаток опыта по организации исследовательской, самостоятельной, проектной, групповой работы школьников» и «необученность технологии экспериментальной и исследовательской педагогической деятельности».

Далее в перечне следует «дефицит умения адаптировать новые технологии обучения к условиям собственной педагогической деятельности», «отсутствие возможности прохождения методических стажировок по проблемам использования новых педагогических технологий», а также «необученность технологиям педагогической диагностики, снятия стрессов и тревожности у школьников».    

Анализ полученных данных еще раз подтверждает факт, что в школе, где бы она ни создавалась, доминирует классно-урочный принцип обучения. Причем с этим согласны и сами российские учителя. Они признают, что доля традиционных уроков должна быть уменьшена, а удельный вес практической, творческой и проектно-исследовательской деятельности – увеличен. При этом инновационной форме занятий педагоги отводят лишь 38% учебного времени, тогда как хотели бы – 60%.   

Авторы исследования указывают на важнейшую организационную причину выявленной нестыковки – острую нехватку времени. Так, если на приготовление к традиционному уроку учителя тратят в среднем 40% своего рабочего дня, то к инновационному уроку готовятся примерно на 20% дольше. Высоки временные издержки и на «подготовку практических занятий», «организацию компьютерного и интерактивного обучения» (49 и 42% соответственно). Меньше всего педагоги тратят на подготовку лекций и домашних заданий подопечным. Что и наводит специалистов на мысль о возможной недооценке ими значения методического сопровождения детской самостоятельной работы.  

Столь впечатляюще высокие по времени затраты на подготовку вызваны, по предположению ученых, не только очевидной сложностью инновационных уроков, но и отсутствием подчас у педагогов должной технологической поддержки, позволяющей им рационализировать проектную деятельность. В то же время важно, что участники опроса признают необходимость увеличения доли таких форм обучения, как компьютерное и интерактивное (с 32% учебного времени на сегодняшний день до 41% учебного времени в будущем ), самостоятельная классная работа (с 33 до 47%), конференции (с 10 до 16 %).  

«Наши исследования показывают, что магистральные пути преодоления выявленных затруднений и барьеров связаны с совершенствованием системы дополнительного профессионального образования учителей. Это, прежде всего, разработка новых эффективных образовательных программ повышения их квалификации и профессиональной переподготовки, обновление методики проведения занятий в системе ДПО», – рассказала директор Центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС Наталья Тарасова. При этом особо она подчеркнула необходимость снижения объема бумажной нагрузки преподавателей, а также «развития системы методических служб, оказывающих регулярную индивидуальную помощь учителю, в том числе в режиме онлайн». По мнению эксперта, мероприятия, заложенные в нацпроект «Образование», в частности, в федеральном проекте «Учитель будущего», отражают именно эти потребности.

По мнению директора ФИРО РАНХиГС Максима Дулинова, цифровая трансформация основ образовательного процесса позволит ускорить решение этих и ряда других проблем школьной повестки дня. Он отметил, что «с появлением цифровых технологий индивидуализация обучения становится реальностью, о которой предыдущие поколения педагогов не могли мечтать». Вот почему так важно, по его словам, чтобы «учителя не догоняли цифровизацию школы, а находились в центре или даже во главе этих процессов, вовлекая в них и ребят, и родителей».   

Справка

В ходе исследования методических затруднений учителей при использовании новых педагогических технологий в соответствии с ФГОС ОО были опрошены 173 учителя начальных классов и 239 представителей основной и старшей школы. Педагогический стаж респондентов варьировал в интервалах: до 5 лет (8,9% от числа опрошенных),  от 5 до 10 лет (9,9%), от 10 до 20 лет (33,9%) и педагоги-мастера (47,3%). Специалисты, имеющие высшую квалификационную категорию, были представлены 60,7%  респондентов.

Инструментарий исследования включал анкету для педагогов из 15 вопросов, направленных на выявление у учителей резервных возможностей обеспечения качества обучения, а также изучение масштаба и особенностей использования ими современных педагогических технологий. Кроме анкеты, разработчиками применялся опросник, представляющий собой матрицу мониторинга используемых технологий обучения в условиях внедрения ФГОС общего образования. В результатах опроса отражены все предметные области образовательных программ начального и основного общего образования.

ММК отметили за работу с молодежью

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем в номинации «Работа с молодежью» XVI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

  • Опубликовано в Страна

Ранее на сайте

ММК открыл конференцию по программной роботизации в Магнитогорске

27-02-2020 Hits:489 Страна

27-28 февраля в промышленной столице Южного Урала проходит конференция «RPA Connect 4.0», ее тематика – использование искусственного интеллекта в производстве и промышленности.

XVI фестиваль «ПОБЕДИЛИ ВМЕСТЕ» начинает прием заявок

31-01-2020 Hits:633 Культура

Фестиваль пройдет в Севастополе с 11 по 20 мая 2020 года. К участию принимаются работы производства 2019-2020 гг.

Стан 5000 поставил рекорд годового производства

30-01-2020 Hits:598 Деньги

В 2019 году на толстолистовом стане 5000 Магнитогорского металлургического комбината произведено 1168,4 тыс. тонн горячего проката. Это самый высокий показатель годового производства с момента пуска агрегата.

Первый Континентальный форум по боксу AIBA 2020 пройдет в Панаме

14-01-2020 Hits:1381 За рубежом

  Новый формат общения Международной ассоциации бокса (AIBA) с конфедерациями и национальными федерациями будет представлен в январе и феврале 2020 года.

ММК потратил больше 14 миллионов рублей на оздоровление детей

29-11-2019 Hits:1016 Страна

В 2019 году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» ГМПР направила на оздоровление детей членов профсоюза в загородных оздоровительных центрах более 14 миллионов рублей.Компенсация части стоимости путевки в загородные лагеря –...

Пресс-секретарь Лужкова: решение ЕСПЧ не опровергло факта лжи Лимонова о Лужкове

28-11-2019 Hits:954 Страна

«Решение Европейского суда о нарушении свободы слова не опровергает установленный факт лжи, сказанной Лимоновым более 10 лет назад о Юрии Лужкове,  бывшем тогда Мэром Москвы. Лимонов публично выступил в 2007...