Warning: file_get_contents(https://www.google.com/recaptcha/api/js/recaptcha_ajax.js): failed to open stream: HTTP request failed! HTTP/1.0 404 Not Found in /home/sovhozme/novosti-rf.sovhoz.me/docs/templates/gk_news2/lib/framework/helper.cache.php on line 208
НОВОСТИ-РФ - НОВОСТИ-РФ
НОВОСТИ-РФ

НОВОСТИ-РФ

ММК потратил больше 14 миллионов рублей на оздоровление детей

В 2019 году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» ГМПР направила на оздоровление детей членов профсоюза в загородных оздоровительных центрах более 14 миллионов рублей.
Компенсация части стоимости путевки в загородные лагеря – традиционная статья расхода профсоюзного бюджета. За последние два года общее число выделяемых средств на это направление выросло на три миллиона рублей.

Принятая в начале текущего года профсоюзным комитетом программа касается тех работников, чьи дети отправляются в период летних каникул в загородные оздоровительно-образовательные комплексы. По итогам летней кампании 2019 года 3 тысячи 855 членов профсоюза воспользовались своим правом получения компенсации стоимости путевки в детские оздоровительные центры «Горное ущелье» и «Уральские зори», входящие в состав Детского оздоровительно-образовательного комплекса ПАО «ММК».

  • Опубликовано в Страна

Пресс-секретарь Лужкова: решение ЕСПЧ не опровергло факта лжи Лимонова о Лужкове

«Решение Европейского суда о нарушении свободы слова не опровергает установленный факт лжи, сказанной Лимоновым более 10 лет назад о Юрии Лужкове,  бывшем тогда Мэром Москвы. Лимонов публично выступил в 2007 году с ложными обвинениями в адрес Юрия Лужкова, в соответствии с которыми к нему был подан иск», - прокомментировал решение суда ЕСПЧ пресс-секретарь Юрия Лужкова Геннадий Теребков. «Лимонов проиграл Лужкову в 2007 году в суде из-за своей лжи. И недавнее решение ЕСПЧ не опровергло итогов тогдашнего судебного разбирательства с Лужковым», - добавил он.

Накануне Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) постановил, что право писателя Эдуарда Лимонова на «свободу выражения мнения» (статья 10 Европейской Конвенции по правам человека) было нарушено в связи с удовлетворением в полном объеме поданного к нему иска о защите чести и достоинства на тот момент мэром Москвы Юрием Лужковым.

В ходе рассмотрения дела в Страсбургском суде было установлено, что в связи с отсутствием каких-либо доказательств противозаконной деятельности мэра его репутации, профессиональной честности и компетенциям был нанесен ущерб в глазах общественности, и последующий иск имел законные основания. Однако тот факт, что публичные выступления Лимонова как лидера оппозиционной партии обеспечены более высоким уровнем защиты по смыслу статьи 10, и то, что в высказываниях, сделанных во время прямой радиопередачи, допускаются преувеличения, склонили суд к выводу о нарушении стандартов рассмотрения искового заявления о диффамации по смыслу статьи 10. Таким образом, Европейский суд, не опровергая фактов распространения Лимоновым недостоверной информации о Лужкове и ложности утверждений о подконтрольности последнему московских судов,  посчитал, что российская судебная система своими решениями ограничивает свободу слова Лимонова. В связи с этим государство-ответчик в течение трех месяцев должно выплатить Лимонову 11,7 тысячи евро (компенсация материального ущерба) и 7,8 тысячи евро (компенсация морального вреда).

Эдуард Лимонов назван это решение ЕСПЧ о присуждении ему денег «плевком», а саму организацию «трусливым» и «не корректным в своих политических пристрастиях» судом в связи с отсутствием решения ЕСПЧ по другому его обращению от 2007 года, касающемуся требования Лимонова о признании незаконным закрытия его радикальной Национал-большевистской партии, и пока не получившим соответствующего вердикта. «Радикальная партия им несимпатична», - резюмировал Лимонов оценку деятельности ЕСПЧ.

Деятельность Национал-большевистской партии признана экстремисткой и запрещена в России.

  • Опубликовано в Страна

ММК стал одним из победителей всероссийского конкурса закупщиков

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей всероссийского конкурса «Лидер конкурентных закупок». Компания награждена в номинации «Развитие потенциала команды».

  • Опубликовано в Страна

В США используют раскольников для давления на православные церкви? Расследование

«Множество церковных и светских СМИ в ряде стран бурно обсуждают ситуацию в религиозной среде на Кипре, а для самих киприотов это стало почти что темой № 1.

ММК сэкономил 380 млн рублей на рацпредложениях

Экономический эффект от внедренных рационализаторских предложений на ММК составил по итогам первого полугодия 2019 года почти 380 млн рублей. Это на 40% выше аналогичного показателя прошлого года. При этом сумма вознаграждений, выплаченных рационализаторам, превысила 20 млн рублей.

  • Опубликовано в Страна

Ученые выявили главные проблемы учителей

Специалисты Федерального института развития образования РАНХиГС составили рейтинг методических проблем школьных преподавателей при использовании ими новых педагогических технологий. Результаты были получены при исследовании проблем и затруднений педагогов по реализации федерального проекта «Учитель будущего», который входит в состав нацпроекта «Образование» и направлен на профессиональное развитие школьных наставников.

Главными проблемами современных педагогов является отсутствие у них мотивации к использованию новых технологий и недостаточное знание ими теории технологизации образования. Третье место рейтинга поделили «недостаток опыта по организации исследовательской, самостоятельной, проектной, групповой работы школьников» и «необученность технологии экспериментальной и исследовательской педагогической деятельности».

Далее в перечне следует «дефицит умения адаптировать новые технологии обучения к условиям собственной педагогической деятельности», «отсутствие возможности прохождения методических стажировок по проблемам использования новых педагогических технологий», а также «необученность технологиям педагогической диагностики, снятия стрессов и тревожности у школьников».    

Анализ полученных данных еще раз подтверждает факт, что в школе, где бы она ни создавалась, доминирует классно-урочный принцип обучения. Причем с этим согласны и сами российские учителя. Они признают, что доля традиционных уроков должна быть уменьшена, а удельный вес практической, творческой и проектно-исследовательской деятельности – увеличен. При этом инновационной форме занятий педагоги отводят лишь 38% учебного времени, тогда как хотели бы – 60%.   

Авторы исследования указывают на важнейшую организационную причину выявленной нестыковки – острую нехватку времени. Так, если на приготовление к традиционному уроку учителя тратят в среднем 40% своего рабочего дня, то к инновационному уроку готовятся примерно на 20% дольше. Высоки временные издержки и на «подготовку практических занятий», «организацию компьютерного и интерактивного обучения» (49 и 42% соответственно). Меньше всего педагоги тратят на подготовку лекций и домашних заданий подопечным. Что и наводит специалистов на мысль о возможной недооценке ими значения методического сопровождения детской самостоятельной работы.  

Столь впечатляюще высокие по времени затраты на подготовку вызваны, по предположению ученых, не только очевидной сложностью инновационных уроков, но и отсутствием подчас у педагогов должной технологической поддержки, позволяющей им рационализировать проектную деятельность. В то же время важно, что участники опроса признают необходимость увеличения доли таких форм обучения, как компьютерное и интерактивное (с 32% учебного времени на сегодняшний день до 41% учебного времени в будущем ), самостоятельная классная работа (с 33 до 47%), конференции (с 10 до 16 %).  

«Наши исследования показывают, что магистральные пути преодоления выявленных затруднений и барьеров связаны с совершенствованием системы дополнительного профессионального образования учителей. Это, прежде всего, разработка новых эффективных образовательных программ повышения их квалификации и профессиональной переподготовки, обновление методики проведения занятий в системе ДПО», – рассказала директор Центра социализации и персонализации образования детей ФИРО РАНХиГС Наталья Тарасова. При этом особо она подчеркнула необходимость снижения объема бумажной нагрузки преподавателей, а также «развития системы методических служб, оказывающих регулярную индивидуальную помощь учителю, в том числе в режиме онлайн». По мнению эксперта, мероприятия, заложенные в нацпроект «Образование», в частности, в федеральном проекте «Учитель будущего», отражают именно эти потребности.

По мнению директора ФИРО РАНХиГС Максима Дулинова, цифровая трансформация основ образовательного процесса позволит ускорить решение этих и ряда других проблем школьной повестки дня. Он отметил, что «с появлением цифровых технологий индивидуализация обучения становится реальностью, о которой предыдущие поколения педагогов не могли мечтать». Вот почему так важно, по его словам, чтобы «учителя не догоняли цифровизацию школы, а находились в центре или даже во главе этих процессов, вовлекая в них и ребят, и родителей».   

Справка

В ходе исследования методических затруднений учителей при использовании новых педагогических технологий в соответствии с ФГОС ОО были опрошены 173 учителя начальных классов и 239 представителей основной и старшей школы. Педагогический стаж респондентов варьировал в интервалах: до 5 лет (8,9% от числа опрошенных),  от 5 до 10 лет (9,9%), от 10 до 20 лет (33,9%) и педагоги-мастера (47,3%). Специалисты, имеющие высшую квалификационную категорию, были представлены 60,7%  респондентов.

Инструментарий исследования включал анкету для педагогов из 15 вопросов, направленных на выявление у учителей резервных возможностей обеспечения качества обучения, а также изучение масштаба и особенностей использования ими современных педагогических технологий. Кроме анкеты, разработчиками применялся опросник, представляющий собой матрицу мониторинга используемых технологий обучения в условиях внедрения ФГОС общего образования. В результатах опроса отражены все предметные области образовательных программ начального и основного общего образования.

ММК отметили за работу с молодежью

Магнитогорский металлургический комбинат стал победителем в номинации «Работа с молодежью» XVI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности».

  • Опубликовано в Страна

Миллиардер Олег Бойко вновь пытается вернуть похищенные 380 млн. руб.

Никулинский суд Москвы сегодня снова перенес рассмотрение резонансного дела, потерпевшим по которому выступает миллиардер, участник списка Forbes Олег Бойко. Назначенные на 12 июля слушания были отложены - на этот раз в связи с неявкой защитника. Очередное заседание назначено на 16 июля.

Напомним, что само разбирательство тянется с 2013 года. Именно тогда экс-президент компании, принадлежащей Бойко, Илья Сурков был обвинен в совершении преступлений, предусмотренных ч.4 ст.159 УК РФ, то есть, в совершении мошенничества, а именно в хищении имущества в особо крупном размере. Потерпевший оценил ущерб в 380 млн руб.

По предъявленным обвинениям Илье Суркову грозит до 10 лет тюремного заключения. Как писала в 2013 году газета «Коммерсантъ», обвинение в хищении было связано с покупкой компанией "Финстрой", принадлежавшей Олегу Бойко, торгового центра "Алтуфьево". Как следует из заявления истца, на основании подложных документов средства были похищены со счетов «Финстроя» и, по версии следствия, переведены на счета подконтрольной Суркову панамской фирмы Boulder Associated.

«В обвинении по фактам хищения денежных средств у компании «Финстрой» подробно изложены всеобстоятельства совершения преступлений. Органом предварительного следствия приведены доказательства наличия у обвиняемого изначального умысла на хищение денежных средств в особо крупном размере», - отмечает адвокат Олега Бойко Виталий Сухомлинов. В материалах дела содержатся ответы компетентных органов Панамы и Швейцарии, чем подтвержден факт получения денежных средств на счет компании Boulder Associated, а также факт распоряжения счетами указанной компании Ильей Сурковым как ее бенефициарным владельцем.

Все эти годы обвиняемый Илья Сурков скрывается от российского правосудия в Великобритании, а уполномоченные органы Российской Федерации ведут переговоры о его выдаче. Ранее суд удовлетворил ходатайство прокуратуры об аресте имущества Суркова в России и за рубежом. Это множество земельных участков в Подмосковье, квартира площадью более 300 кв.м в Москве, загородный дом в Барвихе, дом и участок во Франции.

Между тем бывшая супруга Суркова - гражданка России и Швейцарии Лилия Сеннова - подала к нему иск в третейский суд на несколько сотен миллионов рублей. Однако в этом взыскании решением Московского городского суда ей было отказано. По мнению адвокатов Олега Бойко, действия Сенновой могли быть попыткой вывести из-под ареста часть имущества и денежных средств Суркова:несмотря на формальный развод, бывшие супруги по-прежнему регулярно общаются и публикуют совместные фото.

Илья Сурков (второй слева), вместе со своей бывшей женой Лилией Сенновой (слева) празднует Новый 2019 год год в Лондоне.

Илья Сурков (второй слева), вместе со своей бывшей женой Лилией Сенновой (слева) празднует Новый 2019 год год в Лондоне. Источник - pictame.com

В конце мая 2019 года Московский городской суд постановил вернуть судебное разбирательство по делу Ильи Суркова в Никулинский суд для рассмотрения по существу.

  • Опубликовано в Страна

Ранее на сайте

ММК потратил больше 14 миллионов рублей на оздоровление детей

29-11-2019 Hits:102 Страна

В 2019 году профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» ГМПР направила на оздоровление детей членов профсоюза в загородных оздоровительных центрах более 14 миллионов рублей.Компенсация части стоимости путевки в загородные лагеря –...

Пресс-секретарь Лужкова: решение ЕСПЧ не опровергло факта лжи Лимонова о Лужкове

28-11-2019 Hits:125 Страна

«Решение Европейского суда о нарушении свободы слова не опровергает установленный факт лжи, сказанной Лимоновым более 10 лет назад о Юрии Лужкове,  бывшем тогда Мэром Москвы. Лимонов публично выступил в 2007...

ММК стал одним из победителей всероссийского конкурса закупщиков

31-10-2019 Hits:289 Страна

Магнитогорский металлургический комбинат вошел в число победителей всероссийского конкурса «Лидер конкурентных закупок». Компания награждена в номинации «Развитие потенциала команды».

ММК улучшил позиции рейтинге крупнейших компаний России

30-09-2019 Hits:457 Деньги

Магнитогорский металлургический комбинат по итогам 2018 года занял 26 место в рейтинге 500 крупнейших российских компаний по версии РБК.

Искусственный интеллект на форуме "Открытые инновации": вопросы прагматики и этики

28-09-2019 Hits:846 Технологии

Искусственный интеллект как драйвер развития технологий и бизнеса — одна из центральных тем восьмого Международного Форума «Открытые инновации».

PEOPLE FIRST: что делать с поколением Z и как вовлечь в экономику "цифровых детей"?

28-09-2019 Hits:476 Деньги

Руководителями компаний будущего станут сегодняшние подростки. Как привить поколению Z интерес к экономике и когда начинать это делать?